Slide background
Slide background
Slide background

Ladenöffnungszeiten

Am Thietor 4 in Rheine:

Montag-Freitag von 10:00 bis 18:00 Uhr
Samstag 10:00 bis 14:00 Uhr



Kontakt

Vorbestellungen/Fragen zum Sortiment?
Dann rufen Sie uns an:

05971-10242

oder per E-Mail an: info@weinblatt-rheine.de

 

LaRosaliaNewsFinca LaRosala: veredelte Nüsse aus Spanien

Ganz einfache, alltägliche Lebensmittel können uns überraschen und beeindrucken, wenn sie in handwerklicher Produktion und mit hochwertigen Zutaten produziert werden - diese Erfahrung haben wir mit den gerösteten Nüssen von Finca La Rosala aus Spanien gemacht.
Denn - zugegeben - so eine salzige Nuss (oder eine Hand voll), die wird nebenbei ohne große Gedanken geknabbert. Salz und Fett ist die Kombination, der kaum jemand widerstehen kann. Doch so ist es hier nicht! Die Nüsse und Mandeln werden ohne zusätzliches Öl auf großen Blechen im Ofen geröstet.

Die Nüsse (einheimische Mandeln, Pistazien, ausgewählte Hasel-, Erdnüsse und Pekannüsse fernerer Provenienzen) werden von Hand gewaschen. Danach eine der subtilen Gewürzmischungen untergemischt, die Finca LaRosala auszeichnen. Zum Rösten kommen die Nüsse einlagig, von Hand gleichmäßig verteilt auf große Bleche. Während des Röstvorgangs müssen sie regelmäßig von Hand bewegt und ständig kontrolliert werden. Beim optimalen Röstgrad werden die Nüsse aus dem Ofen genommen und erkalten langsam. Das Ergebnis ist eine Knabberei, die ihres gleichen sucht, was Konsistenz, Geschmack und Frische angeht.

Wir sind seit der ersten Mandel große Fans von Finca LaRosala! Unser Feinkostsortiment wird neuerdings bereichert durch Valencia-Mandeln mit Paprika und einer Prise Salz, Marcona-Mandeln mit Trüffel, geschälte Pistazien mit AOC-Pfeffer aus LaVera (Pimenton de la Vera) und dem "Luxus Cocktail": Valencia-Mandeln, Hasel-, Pekan- und Erdnüsse mit delikater Rohrzucker-Paprika-Salz-Mischung. Großartig!

newsletter anmeldung kl

Weinblatt auf Facebook